注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

新浪抽风了么?  

2008-09-02 11:14:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么上一个帖子里,最后的一段话总是无法显示出来?@_@

    怒,干脆重新开一贴~

   【接上贴】

    最近很懒,很懒。什么都不想写,什么都不想说,在夜以继日地阅读大量的书籍、影像和记录。所有工作都停顿下来了,脑子被暂时腾空,以便用来装载迅速涌入的新数据。但即便如此,大脑还是在100%的使用中,片刻不得歇息——有时候要强迫自己做一些很机械的事情,比如描红、十字绣、抄写经文,这样才能让那个该死的脑子停下来片刻。

    呃……我经常觉得自己的前世可能真的是一个后妈~~而且还是白雪公主她妈。否则这么些年来,怎么会如同穿上了红舞鞋一样永远没办法停下来?无论身心是否疲惫,一旦脑子里有了图景,就有无可抑制的强烈念头催促着我,要我把那些浮现的画面凝固下来——但每次写到一半的时候,又有更多更新的念头涌出来,迫使着我不得不尽快完成手上的工作,以便于投入下一个看起来更诱人的构思里去。

    循环往复,总是如此,让我筋疲力尽。

    我想终究有一天,我的大脑会因为过度运转而提前报废。虚幻的乐园崩溃朽烂于一瞬,灰飞烟灭,一切只不过是刹那幻象而已。

    嗯……不罗嗦了,简短的说几点声明,然后睡觉去。

    1.

    武侠板上连载的《忘川》,可能会在进行五期后暂告一段落,作为上卷终结。至于所谓下卷,我不打算再一边写一边连载了,等我全部写完整理好了再说吧,具体时间待定

    2.

    《风玫瑰》应该已经印刷好了,至于为什么还买不到,大家去问李寻欢吧~~如果因为《星空》而大跌眼镜的筒子,估计这次还是会出现不适应的排斥现象,但程度应该会轻一些

    3.

    至于上海人民的新版《花镜》我自己尚未见到,但编辑已经通知我说出版社将在今年12月底版权到期之前再最后印刷一次(汗,赶末班车啊?),所以,那~应该也是正版的,只是内容和旧版没有任何区别罢了

    至于新版的《花镜》,我曾经希望能在09年初完成它,但目下看来是不可能的了~如今为止,我已经新写了两篇半,分别是《御衣黄》《太液芙蓉》和《长生草》,但是发现自己很久不写这样短的篇幅,已经不能在这样的方寸之地上游刃有余地表达自己了,长生草改了好几次,有越改越长之嫌疑,但始终达不到我心里要求它呈现的模样。而另一方面,这段日子来,关于花镜的题材和灵感却在源源不断的涌现出来,让我原本以为再新写三篇就可以打住结束它的计划被完全改变了。我想我会把那个花铺作为一个短篇练习簿,不停继续地在上面涂抹草稿,暂时不打算结束它了。

    当然,我也暂时不打算把这些涂鸦贴出来

    4.

    希望这次的帖子不要莫名其妙的丢失字了……

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017