注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

烟水如梦  

2008-09-02 11:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周末所里活动,大家一起去了乌镇。

    晚上到的时候天已经黑了,夜航船上两岸水景很美丽,宛如虚幻。在临水的旅社里看到了阔别已久的蚊帐,还有用竿子撑起的挑窗,趴在窗上可以看到底下河里的船只挑着一盏灯悠悠的撑过桥洞……这一切,忽然令我无比怀念外婆家的那一条老街。自从18岁离开故乡求学后,在杭州生活的我几乎已经对它陌生了,连做梦都很少梦见。

     第二天白天出去的时候,发现整个镇子里的人很稀少,街道两侧都是壁立的关着的店铺,忽然有一种荒凉虚幻的感觉,有些空荡荡,恍惚中仿佛是丢失了什么。

一直觉得自己以前的那副眼镜不好看,五六年来都懒得换,终于日前痛下决心千挑万选去换了一副新的。结果……发现不是眼镜的问题,是我本身就不适合戴眼镜的问题无论怎么戴了都不如不戴好。  
 
 
 
  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017