注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

【公告】几个比较重要的新消息~  

2008-04-10 16:55:36|  分类: 图书出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   虽然我很不愿一本正经的发公告,但是在4、5月份里,集中发生了几件比较重要的事情,所以不得不干脆归到一起公告。因为我的主页还没修好,所以也请各处的坛主、版主、吧主、群主们,都拿着小喇叭相互转告一下(汗,怎么听着象某江湖黑道组织一样啊)~
   一、官司出了结果
   等了一年多,近日,北京海淀法院终于作出了一审判决,结束了我和浪漫经典文化公司的书商孙士奇之间关于《镜》系列版权的诉讼(事情具体经过)。
   判决书长达20页,非常详尽,实为近年罕见【公告】几个比较重要的新消息~ - 沧月 - 沧海月明·沧月。我还没看到原件,律师在邮件里拣要紧的和我简单说了一下。大概情况还是令人满意的——法官支持了我的诉讼请求,判决解除我和孙之间的代理合同,并令其支付至今拖欠我的《织梦者》《辟天》《归墟1》的版税加利息。
   当然,如果对方不服或者想拖延时间,15天内可以提起上诉,进入二审。而且就算判决生效了,估计对方也会赖着不付的,执行起来也有很大难度——从收欠帐的意义上来说,事情还远未结束。
   但因为很多读者也在关注这官司,所以我想先告诉大家这个结果。
   《镜》的合集已经重新出版,请大家相互转告,抵制旧版购买新版。
   (注:《镜》系列合集由天津人民出版社出版,包括《双城》、《破军》、《龙战》、《辟天》、《神寂》和外传《织梦者》,一共六卷。除此之外,其他版本的《镜》均为假冒之作)
 
  二、《风玫瑰》的连载和出版
   这本书也让大家久等了~但基本上拖稿的责任在于江南而不是我。擦汗。4月开始,《风玫瑰》将在杂志《幻想纵横》(原名《幻想1+1》)上开始连载。
   《风玫瑰》的单行本,将由榕树公司在6月中下旬出版(封面欠奉)。
 
   、《星空》的连载和出版
   万年大坑一朝平。
   五月不仅是偶的生日,也是丰收的季节。《星空》经过小规模的修补,也将在《今古传奇·奇幻版》上连载,然后在5月,由红书坊文化公司出版单行本,和大家见面(封面还是欠奉)。
   最后的稿子增加了海因提督的戏分,但基本上和原来网络版区别不大。
 
   四、《花镜》重新出版的计划
   这个还是计划中的事情,至少要到明年。
   原版的《花镜》在三年多前我刚开始出书的时候,曾经出版过一次。但当时的制作发行均不理想,创下我所有单行本中的最低记录【公告】几个比较重要的新消息~ - 沧月 - 沧海月明·沧月,一直令我耿耿于怀,觉得弄成这样,有些埋没了这一部我自己还挺喜欢的作品。
   而且这本书如今早已停止销售,市面上不见踪影多年,时常听到读者抱怨说买不到——所以,在版权期快要到了的时候,我将它的重新出版提上了日程。到时候会进行修订和增补,重新补完里面关于牡丹的《御衣黄》一篇。
   不过,花镜最后一篇依旧还是《碧台莲》——我始终没兴趣去描绘白螺嫁人后的生活啊啊啊@_@,所以如果想看后面新情节进展的,还是死了心吧~
 
   抓头,还有什么……对,反对藏独,恭祝奥运圆满成功!哦也,我发现自己原来那么爱自己的祖国啊,汗。
   嗯嗯,好像没别的事情了……就酱。
   基本还都是好消息哈~~【公告】几个比较重要的新消息~ - 沧月 - 沧海月明·沧月
   555,下去看书了。周末居然还要考试,还要考试!!!!毕业那么多年啦,连一注都懒得去考,还以为脱离苦海了呢,想不到居然还要被拉回浙大考试!真是噩梦啊啊啊啊【公告】几个比较重要的新消息~ - 沧月 - 沧海月明·沧月,神啊救救我吧,只有一天的时间看书了。
   如果要补考784很丢脸么…………orz
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017