注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

【公告】关于版本问题的说明~  

2008-02-29 21:53:46|  分类: 图书出版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 要知道我一向比较懒惰,并不是每出一本书都会在主页上发布消息宣传——除非是最近新写新出的单行本。所以最近不停有读者问我某些书是否经过我授权,比如新版的鼎剑阁听雪楼和彩绘本。
 本来以为是一小部分读者的疑惑,(因为我觉得翻新明明是个很简单的问题啊怎么还会有人不明白呢?汗),后来却发现竟然连我的斑竹和吧主大人们都对此留有疑惑,不由汗颜。觉得自己应该勤勉一些,至少应该出来解释一下一些对出版界来说是常识、对读者来说可能是个疑问的事情。
   首先是关于旧版翻新的问题。
 按中国出版界的规矩,一般每一本新书签约时的版权有效期是3-5年,在此期间,出版商有权为了促进销售,按照市场需求对旧书进行翻新——这并不需要经过作者另行授权,在版权期间,就算翻新一百次也是出版商的权力,作者并不能控制这件事。
   所以,由于三年来持续的畅销,听雪楼鼎剑阁等早期出版的作品,拥有版权的出版公司都会陆续的翻新出版。这也是我一直没有出听雪楼修订版全集的原因——因为我不想加重读者的负担,也不想市面上的版本太紊乱。(其实也因为一直没时间修订,汗)
 在此,我建议买过旧版的读者可以不用再买,而错过了旧版的读者可以趁机补上。我也不提倡大家每一个版本都收集全,除非是经济条件好得足够为了一张新封面再买一本书,或者旧版实在翻的太破了需要更新换代。
  (PS:我想如果我像金庸先生那样持续写作持续畅销N年,说不定最后每一部书也会出来十几个不同的版本--!~)
   事实上,我不认可的几本非法出版物,是:
 新世界出版的《镜·织梦者》(上下),《镜·辟天》(上下)和《镜·归墟》(1)
 中国戏剧出版社出版的《幻世》和一系列《镜·XX》
 以及忘记了是哪个出版社出版的《炫·冥海》。
   这些书,请大家不要购买。此外,某一本署名为“沧月著”的《月·XX》的杂志书也不是我出版的图书。

   ——以上都是可以堂而皇之进入书店的正版侵权书,影响恶劣,所以必须澄清一下。至于那些盗版的我就不一一统计了(实际上也统计不过来--@)
 特此声明,以正视听。
   也请大家相互转告——因为同样的疑问肯定很多读者都有,而我真的没有精力对每一个人都解释一遍

                               沧月 即日。
 
 PS:如果我够勤勉,老天又够遂人愿,《风玫瑰》周末差不多可以杀青了啦~~~接下来就是修改的工作了。
  最后的好消息是,我哥发誓在3月底之前把他那部写完,否则就去变成烤土豆~希望他言而有信。否则我就不等他啦,我先把风玫瑰给出了!
再PS:如果还有读者没有收到塔罗或者盒装合集,请直接和海燕联系,他的手机是:13701024113,他办事效率很高的说~
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017