注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

双城记之:杭州南京  

2007-10-29 16:16:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周六没有出去签售,因为上周五晚上是我最好朋友的婚礼。
    同名的电影一直是我的心头爱,当然,我不会学大嘴朱莉一样去抢亲(因为我那死党是女的双城记之:杭州南京 - 沧月 - 沧海月明·沧月),但看到从大学一年级开始就同寝室相互称老公老婆的十年好友,一夕间嫁做他人妇,还是有点若有所失~觉得朋友的关系看似牢固其实松散,迟早会有人来带走她(他)。
    嗯……后来一想,幸亏偶还有saja那样的铁干,还有乔治那样的蓝颜(在电影里我一直喜欢乔治多过于麦克),在热闹终结喜宴散去后还可以一起开心的跳舞;可以对我说你要相信自己的人比文更好相信在三十岁后会比韶华最盛时更美;可以分享很多消极和疏离的情绪低潮——也就足慰平生了。我好像很适合当朋友。
    不过好像在我的那些知交好友里,多年来无论空间相隔多远,始终能够保持稳定密切联系,总是异性多于同性啊~真奇怪。难道女人的友谊总是比较脆弱?蚊子和端端危险了……
    但看到热闹温馨的婚礼,身为伴娘的偶还是很为她感到幸福和高兴的。
    美丽的新娘子——象不像陈好?双城记之:杭州南京 - 沧月 - 沧海月明·沧月
双城记之:杭州南京 - 沧月 - 沧海月明·沧月
 
双城记之:杭州南京 - 沧月 - 沧海月明·沧月
    PS:大家不要因为偶贴了个婚礼照片,就像偶老妈一样唠叨追问偶的终身大事>_<~已经有很多年没有爱过任何人(虽然这么说对有些人不公平但那是实话),结婚对我来说很遥远,接纳新的人进入自己已然平衡的世界,是很艰难的事情。期待上天给奇迹吧~ 
 
    贴一张长沙机场的自拍朦胧照……日暮,巨大的落地玻璃外是栈桥和机舱。
    多年来,我很习惯一个人旅行,也不觉得单独等飞机的几个小时很漫长。看看随身携带的书,发一会呆,时间很容易就打发了。
    在音乐列表里,增加许巍的《旅行》——自从去随州时,被木头反复强迫着听了一路的许巍专辑之后,我已经变成了他的半个粉丝了~按理说,他的歌迷应该大都是老男人才是啊……--!
双城记之:杭州南京 - 沧月 - 沧海月明·沧月
 
    周日在南京,看到了上百米长的队伍,很为南京读者的热情感动。
   其实每一次签售的时间都是充足的,凡是来到现场的人都能签到,所以大家不用一早就提前来排队,毕竟站上几个小时会很累的~~~另外,上次因为签售时书城把假书和旧版的镜系列也拿出来,所以这次我们预先检查了货架以免发生类似情况——结果矫枉过正,变成除了榕树出品的之外其他书都不签……黑线,真是抱歉,害有些人买了双份同样的书。
   回来偶和公司又抗议了一下,我觉得除了旧版的镜,凡是正版的应该都可以签吧?至于是否可以签以往买的旧书,各地承办的书城标准都不一样,我也不能预先承诺@_@
   这次和我同去的,是榕树下的编辑海萍(注:不是海燕!)JJ。她是我最初在榕树下网站贴文时,遇到的网站编辑——是她给了《血薇》第一片“绿叶”(精华),让我的文章第一次受到更多人的重视,后来,又成为榕树下当时第一个武侠类的频道之星(推荐作者)。她也是第一个发现并推荐了沈璎璎的编辑,榕树下最元老的编辑之一。
    可以说,她是我在写作途中遇到的第一个伯乐,六年前,我们在榕树网站上相遇后又各自东西。而在那之后我踏上了写作这条路,一路上遇到了无数人,走过了无数坎,一直到今天,站在这里,和最初的那个人重逢。
   六年了,这却是我们第一次见面。走出车站,看到她站在那里的时候,我一眼就认出来了,很感慨,却只是走上去轻轻的相互拥抱了一下——毕竟都是老大不小的人了,可能文字更能顺利的表述一下感情,而现实里的表达却太难。
   回来后,海萍在MSN上跟我说,签售的时候,她站在我身后,看到那么多读者如此喜欢我和我的作品,作为最初发现了我的编辑来说,那一瞬的震动无与伦比,让她第一次觉得编辑是一个有很大成就感的工作。
    签售结束的时候,寒流已经抵达,天气骤冷,然而内心却是温暖的。
   在此说明一下,所有读者送我的礼物我都带回家了(幸亏没有体量太庞大的),所有信我也都看过了。谢谢你们,连我老妈都被你们感动了……双城记之:杭州南京 - 沧月 - 沧海月明·沧月 
   这是南京读者拍的照片~
 
双城记之:杭州南京 - 沧月 - 沧海月明·沧月
 
   贴吧里有很多读者拍的照,大家可以去看看:http://post.baidu.com/f?kz=280519164
    这个周末,会去广州和深圳,丽端到时候会和我一起出现。
    等具体时间地点定了我再通知大家:)
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017