注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

【试读】风玫瑰  

2007-09-02 22:49:56|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   镜的时代结束了……重新把注意力集中到风玫瑰上——这个构思了一年多的东西,还是让我如此的痛苦啊……开了无数个版本的头,都不是很顺手。而江南的想法和我的想法总是有出入,相互的掣肘之下只怕谁都不能完全发挥出百分百的力量~担心到最后他写出来的和我写出来的兄妹,会变成截然不同的两个版本@@
   但更恐怖的是,这个故事尚未成形,脑子里另一个关于翡翠的武侠却在迫不及待的翻腾着,想要插队先出来……那个故事对我来说诱惑力更大一些,毕竟是完全由自己自由发挥和掌控的,而且写出来绝对是秒杀一大片让偶的后妈级别登时再度上升无限啊啊啊……
   不过,对于一向落笔如飞从不大修文章的偶来说,这样反复的尝试修正,也是一种磨练吧~
   贴其中一个我认为还不错的版本出来,只贴两章,因为还在不停的修正之中。和传说中的坑王一起工作,连勤勉守时的偶都被拖下水了,本来九月就该完成的稿子只写了N个开头,估计要到春节才能真正面世了。
   这个故事的蓝本,来自于文艺复兴时期意大利波尔金家族。历史上著名的BT兄妹 。……。

   最初我们商量着写一对较为正常的兄妹,比如失散多年重逢抱头痛哭之类的……不过的确是太无趣了,每个设想讨论了片刻便都被彼此否定,觉得无论感情张力、矛盾冲突都不够,激发不了写作的欲望。最后我提及这个历史典故,我哥简直是两眼放光脱口说哇太有震撼力了就写这个吧!
   晕。看来偶们这对兄妹也够BT的【试读】风玫瑰 - 沧月 - 沧海月明·沧月 
    黑暗而庄严,绝望而挣扎的基调。西式风格开篇,很多老读者恐怕都不大习惯吧?我很少写这个。不过,后面的故事就跟历史很不靠谱了~这是一个魔幻的本子,大家可以猜一下最后会变成虾米样子……不过,估计没人能猜到。

   因为连我们自己都没正式想好呢- -!

 

【试阅网址:地址一地址二

 

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017