注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

台风过境  

2007-09-19 22:56:57|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   台风过境,一地狼藉。11点的时候,加班结束,回家休息前写几句。
    今天先把比较要紧的消息放上来,剩下的有空补充吧~
   国庆可能不签售了因为榕树下和和当地书店联系后,来不及在短期内做出安排,所以签售的时间可能要推迟到国庆过后。地点应该不变——真抱歉,看来日后不等事情完全确定,我还是不先说出来了,榕树公司总是朝令夕改。不过这样也好,可以拥有一个完整的假期了。真的很累,我要出去玩。
   《镜·神寂》的书,国庆的时候应该各地都能买到——大家可以在书市报刊亭之类的地方找一找,估计新华书店进货会比较慢。另外,再有有什么相关的事情询问,可以直接问榕树下北京制作部——电话是010-58301515转6038,找海燕,所有镜相关的出版计划都由他负责安排(记住,是他,不是她!),要买盒装的,要问怎么才能弄到塔罗的,什么时候去哪个城市签售的……统统都找他,我就不一一做答了,也免得多说多错。
    明天要去千岛湖,今年4月设计完的房子已经建成了,去拍一些现场照片回来:)希望台风明天已经完全呼啸而去。等拍了照片,如果好看就贴上来一张给大家看,不好看我就藏起来袅~我对我的建筑设计,可不象对写作那么有信心
 
【倒吊人·苏摩】 ENO
 
   至于杂志上连载的镜的结局,呃……和书肯定会有不同,但至于哪里不同我也说不清楚,因为我修改了N次--!——我始终觉得这是一个很好的结局啊~不明白为何各处坛子上都是哀鸿遍野,汗。难道真的要我写成全部配对成功皆大欢喜白头到老生儿育女?——这也太YY了吧……黑线。这样的故事市面上的小言里俯拾皆是……(关键是我自己不能想象这样的结局)。
   其实对我而言,《镜》就像一盘长达4年的棋局,到最后,我终于把所有棋子都归入了预定的位置。
   如果说遗憾,那么唯一的遗憾就是当初没有在第一卷的时候把炎汐弄死——在我最初的构思里,那笙应该是配真岚的(大家不觉得很配么?^^他们在一起会很快乐啊),苏摩是和白璎的(至于这一对是否有好结果那时候还没想好),而第一卷里出来又挂掉的炎汐只是一个路人甲——但由于我当时的一念之仁,听从读者强烈的抗议而让炎汐活下来了,导致棋枰上多出了一颗预计之外的变子,打乱了整体的计划——就如星魂血誓虽然只移动了一颗星,但会导致满天星图大乱一样,他的存在超出了我的预计,最后到了关键的收官时分,我尽了全力去整理和收束所有线索,也只能做出这样的安排了。
   (话说到这里,不知道苏摩和炎汐的粉丝会不会对掐起来……汗。)
   但对于我来说,从中得到的教训就是作为作者一定要坚定,把自己的构想贯彻到底,心如铁石不能为任何外来的因素所动,因为写的时候你就是神啊,天道无情,不为桀死,不因纣亡——如果不能坚持到底,到最后麻烦的还一定是自己啊啊啊~~~这真是血的教训。
--------------
ps:
   看到有某个我和蚊子的读者一直在跟贴里坚持不懈的要求偶晒一下在北京败的那个翡翠桃子,呃……偶就满足她的愿望吧~从小到大我是个很淡漠的人,很少喜欢什么东西,但翡翠是一个例外……so我会不惜代价的去搜罗,可以不买衣服不买化妆品,但买玉却会倾囊而出。夜里每每在灯下反复把玩,爱不释手,写不出来时就一手拿一块玉佩对着电脑上打开的word发呆——不知道这算不算一种恋物癖?
    喜欢翡翠有段日子了,但搜集来的宝贝却没几件,每一件都有故事。而且我是个只进不出的貔貅,除了给父母戴之外从不转让自己的CC,渐渐也积攒了一些。在这个过程中,遇到了很多有趣的事,结识了很多有趣的人——等日后有空,不妨开一贴慢慢道来,也是一段段隽永有味的回忆。同时这也是我想要在风玫瑰之后写一个和翡翠有关的故事的缘起。
   以下这些零碎的CC都是我四五年来如燕子衔泥一样慢慢攒下的,可能还不入一些收藏家的法眼,但我自己很喜欢就是了~
 
   和璎璎一起买的桃子
 
玉佩和坠子
 
 
镯子和手珠
 
  55,刚接到通知,原来计划今天交的图纸推后到下周一了……哭,早知道昨天就不加班到那么晚了,在暴风雨后深夜回家,身体很不舒服,肚子疼,一个人蜷缩在床上,弄得很凄凉的样子~每当这种时候总有辞职的念头啊……幸亏我们的所长是个好人,很照顾偶,这样的时候实在也不多:P
   手上在做的一个项目,地名叫做“荷叶塘”,真好听。
  好了,我要去千岛湖出差了~~大家888
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017