注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

偶尔做一下剧透也很有乐趣……  

2007-07-27 22:24:45|  分类: 小说连载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我改完啦……周末收工~感觉还算满意吧~虽然这个稿子中途出了那么多事情,一波三折的牵扯了很多精力,但终于算是尘埃落定了。
   最后一卷《神寂》的封面啊什么的都已经在做了,九月底国庆的样子就可以和大家见面了^^请耐心等待。神寂里会附赠单独一册的设定书,而塔罗因为绘画这么多张需要较多时间,所以会附在十月出版的合集里(基本确定是ENO和唐卡两人联袂合作绘画,因为任何一个单独的画手要在2个月内画22张都吃不消啊啊啊)。至于怎么个附赠法还没有定(编辑正在为这个苦恼呢)——不过大家表老盯着问塔罗的事了,毕竟那只是附属的,弄得好像是买椟还珠一样,会让作为作者的偶心里有小小的不爽~咳咳。
   为了庆祝杀青,眼看博客点击也逼近百万,忍不住做一下剧透贴一段出来……咔咔~~要知道杂志连载的版本也不是最终的定稿版~
   不过为了提防盗版和奸商,在九月之前,请大家不要在网上转载任何神寂的章节,自觉的相互监督吧:)
----------------------
【节选】
   那笙低声的嘟囔,焦急地看向天空,想看到九天之上那一场恶战的情况。
  “奇怪,这天怎么越来越黑了?”她吃惊的喃喃,“不还只是正午么?”
  ——然而,忽然之间她眼睛一转,却指着天际脱口惊呼起来了!
   “看啊!那是什么?那是什么呀!”苗人少女失声,眼睛因为惊骇万分而睁大了,“你们快看、快看!是我的眼睛出问题了么?……海那边有一道黑色的墙?!

  西京和音格尔随着她的手指看过去,看向碧落海尽头的海天相交之处,忽然间也全身僵硬——那样的景象太过诡异,一时间让两个见惯风浪的男子都惊呆当地!
  “不……”音格尔喃喃,倒退了一步,“不,那不是墙!那、那是……”
  “黑色的海浪!”西京脱口而出,因为震惊而脸色苍白,“整个碧落海都变成了黑色!”
  “天啊,那是海?”那笙不可思议,“可是,那些海怎么会往天上升起来?”
  在她的视线里,云荒外的七海一片漆黑。原本湛蓝的海水变得森冷浓郁,看不见底。被某种奇特的力量摧动着,那些墨一样的大海从各个方向向着云荒大地涌来,巨大的浪头化成了各种各样形状的兽类,咆哮着扑来。
  在那些黑色的魔兽背后,却有一道水墙正在向着天空缓缓升起——仿佛七块巨大的幕布从各个方向拉起,向着天空正中聚拢,将整个云荒大地上空遮蔽。随着那些巨大的水墙的升起,云荒大陆上空的日光一分分的减少,变得黯淡无光。
  “我的天啊……”那笙看到了这梦魇一样的可怖景象,拧了一下自己的脸,“不是做梦……这不是做梦!西京,你看那些水、那些水都向着这边奔过来了!好可怕!”
  西京和西泽尔也是震惊得无话可说。
  云荒外的七海在一瞬间齐齐沸腾,沧海横流,倒注天际,遮蔽了日色,云荒大陆在四面扑来的海浪里微微震颤,仿佛一片暴风中的叶子,就要沉入水底。
  “这、这是魔的召唤么?”音格尔喃喃,“怎么会有黑色的海!”
  “不,不对……你没看到么?怒潮在未上岸之前就攻击了沧流的靖海军团!——肯定不是云焕干的。”那笙吃惊地盯着那些海浪半天,忽地发现了什么,指着一个扑过来的大浪失声惊呼起来,“你们看……你们快看!潮头上那个人是谁?是谁?!”
  所有人随着这一声惊呼看去,随即都变了脸色。
  头顶的日光在一分一毫的消失,漆黑的海水从四方汹涌扑来,倒灌入云荒——然而,在那一片巨浪里,却有隐隐一袭黑衣迎风而立。蓝发在风中飞舞,俊美的脸庞苍白阴郁,十指垂落的线没入了大海,仿佛牵引着无数狰狞巨兽,在风浪里若隐若现。
  “你们看,那是苏摩啊!那真的是苏摩!”那笙欢喜地叫了起来,拍着手,“他说过要在今天赶回来的,竟然真的回来了!他做到了!他回来和我们一起战斗了!”
  黑衣的傀儡师面容苍白,站在潮头,仿佛风一样的逼近了云荒大陆。
  在他身后,巨浪滔天,云垂海立。

  那笙的欢呼冻结在海水扑上大地的瞬间。
  南方入海口的叶城消失在一个眨眼之间——那些黑色的海浪疯了一样的扑上大陆,倒卷而上,一刹那就吞没了那一座云荒最繁华的城市!
  “天啊……”少女站在帕孟高原上,捂住了自己的嘴,不可思议的全身颤抖。
  这是做梦么?这应该是做梦吧?怎么会有这样的事!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017