注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

譬如朝露  

2007-06-15 16:19:48|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【新增】
   给大家show一下我今天新镶好,准备孝敬老妈的戒指吧!真手秀,嘻嘻
   啊啊啊……04年买的戒面,拖了三年才镶好,真是够懒的了~
   晕,不知道那个镶嵌师父是怎么搞的,居然用了5g多的金——明明手册上写着7x5的标准戒面用金才1.7g嘛~居然耗了三倍才做出这个款式来……心疼ing~
   人家04年买那个戒面也不过几百块呢……
 
裸石
 
成品:
 
 
顺便再show偶和戒指一起顺路买的华丽旗袍……是不是有点像恐怖宠物店丫?
当时路过,一眼看中,进去一穿发现尺寸还正好合身!
于是当机立断买了,剪掉标签直接穿走,咔咔
 
 
---------------臭美的分割线--------------
   昨日晚上在群里,一群女人难得聚到一起。看了一圈,发现没有一个男士此刻在线,登时大为开怀。三个女人一台戏,更何况一群女人?于是,出于某种天性又开始七嘴八舌的八卦,从天南说到海北,从古代说到未来,从家长里短说到天下风云,当真是兴高采烈眉飞色舞滔滔不绝。
   然而天有不测风云,正当我们在群里正就我哥的某些八卦绯闻说得XXOOXXYY的时候,放在桌上的手机忽然响起来,下意识的看一眼,失声惊呼:天啊,我哥打进电话来了!——群里所有MM在瞬间闭嘴,面面相觑,忐忑不安。冥灵说天啊他不会一直又在潜水听壁角吧?我们说的他都听见了?
   ——那一瞬,虽然各自隔了千里,相信电脑彼端每个人脸上都有一种被抓了现行的尴尬。
   结果接起电话,背景很嘈杂,我哥用一贯的快速语调和低沉嗓音说:妹子啊我今天在上海和那群老流氓谈事情,周末来杭州看你,讨论那个故事的提纲,给你带了很多书啊——我长长松了一口气,回头在群里发了一个V的手势,说:没事,他在上海K歌呢!于是,被出人意料插曲打断的八卦沙龙又开始热闹起来……
   看来又是一个繁忙的周末。
   下周要去黄山附近出差一段时间,因为所里的一个设计项目在那边。在施工开始之前,我们要过去观测和记录当地的植被情况:确切的说,是要决定工地上的哪些树木需要保留,而哪些需要砍掉……这不是一件让人舒服的工作,特别是我又是一个对植物特别敏感的人。难怪在当学生的时候,听导师说:一个好的建筑师的责任,就是把人类对大地的伤害减低到最少。
    但为什么这么点多年来,无论做什么项目,我却总觉得在破坏呢?
   所以有时候,会觉得对这个职业感到厌倦——起码写作从来未曾让我怀疑过自己努力的意义和价值。不过出差的这段时间倒是可以让我安下心来,远离网络和熟悉的环境,带着手提到一个陌生的地方,或许会有更好的构思。
   一直很像象椴那样的生活,却觉得身上和心里的羁绊太多。或许,我也是怕那样隐居山林的生活会扩大和蔓延心里与生俱来的自闭和孤独倾向吧?
   人生如此短暂,不可重复,每个人都需要寻找自己存在的意义和存在的适合方式。而找到了心里那片天地的人,往往又会沉溺于其中,疏离了人世。
   最近,又一个同事查出来得了癌症。听到这个消息的时候很震惊,因为这已经是今年我们单位第二个查出来得绝症的同事了——一直以来,私下都有一个谣言,说单位的风水不好,非常不祥。验证这句话的,是这些年几乎每年都有一个同事会得绝症,一年一个,而且都集中在年轻的建筑师里。我死党的前男友也是这个单位的同事,便是死于晚期癌症,时年才26。而如今的新病人是和我同届的同学,还是老乡,也才只有28岁……
   身边熟悉的人忽然间倒下,总是令人感到非常的不安。
   在得知这个消息的时候,心里忽然掠过一阵阴影。仿佛可以看到这幢办公楼里徘徊着一个黑色的影子,在电脑和打印机之间游走,沉默的注视每一个工作着的设计师,扛着巨大的镰刀,每年都有一个收获的时节。
   不知道下一颗成熟的麦子,又是哪一位呢?
   汗……so,打开MSN,我在签名上写:譬如朝露。
   ——虽然说我对曹操一直也没什么好感~
------------分割线--------------
 
   到今日,考试的季节也将过去了吧~恭喜大家又开始拥有一个惬意的漫长假期——只是,再度提醒读者们,暂时不要购买《镜·归墟1》,并尽力相互转告。因为当你们翻开那本书,便会知道它的质量和容量只能用惨不忍睹四个字来形容——不要因为对我作品的热爱而导致自己利益受损。当然啦,我只是尽到告知的责任,免得买了的人将来后悔,如果有人真的很想买……那也就买吧
    由于和浪漫经典文化公司的合作已经完全破裂,《镜》的最后一卷《神寂》因为并未签订合同,我会另行委托别的出版社出版,时间就在8月或者9月。
   同时,我在尽力争取通过官司,夺回前面那几本镜系列的版权,将其重新出版。等官司结束后,若出新版的合集,我会把辟天1,2,归墟1这三本合并回一本进行出版——只是可能需要等待一段时间,中国的法律总是拖沓且冗长。
   最后,也请大家不要为我担心,过你们自己的快乐暑假吧:)
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017