注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

晒照片~祝大家五一假日快乐!  

2007-04-26 16:19:51|  分类: 各类照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    把事情交给了律师后,心情很快的平复下来。最近的日子恢复了平常时的样子,每天下班后便在写字楼里吃套餐,然后回家抱着笔记本电脑往床上一躺,耳机在肩上,电视遥控器在手边,大床另半边堆满了各类书籍,莫泊桑冯梦龙张爱玲在此聚首,床头放着柚子蜜茶和浮力森林的甜点,一伸手就能够到……
    真是关上门来成一统,管他外面春夏秋冬。
    从晚上七点开始,到凌晨一两点,这样长的时间里我交替着读书看片或者写作,到睡前每天都能写四五千字——这差不多已经是我最好的状态。这种状态只在极少的时候才会出现,比如写镜·双城或者七夜雪的时候。
    在最寂寞的时候,才会有最好的状态。
    因为那时候万籁俱寂,心无杂念,甚至会忘记坐在电脑前自己沉沉的肉身,一缕灵魄自由来去了无牵挂,上溯洪荒下窥星河,每一个敲下的字都会化出一朵寂寞而灿烂的花来。深夜倦极的时候,就推开电脑倒头而睡,直到第二日阳光透入纱帘,半床花月半床书。 
    这样的生活平静如水,到底是好,还是不好呢?
    昨晚接到一个短信,是收养猫咪的寒冰雪MM发来的,说我托她抚养的那只虎斑猫刚生了四只小猫——登时哗的一下开心起来,说,哇我也才知道它原来是只母猫丫!快拍了照片发给我看看~
    嗯嗯,在没有猫咪图片之前,让我来晒一晒其他照片吧!
    入住单身公寓后,学会了自己做饭,熟练了后越来越麻利,从洗菜到洗碗不过半个小时,自得的拍了照片上来,在后花园群里炫耀——
 
我的战果:
 
另一侧的敞开式厨房:
--------结果------
群里的姐妹们受了刺激,纷纷开始晒自己的厨艺……
璎家菜:
 
鳕鱼的红烧鸡翅(唱:红烧翅膀我喜欢吃~)
 
鱼的番茄蛋花汤:
 
怎么样,看来女作者们在锦心绣口之余,还是个个上的厅堂入得厨房的吧?
嘿嘿~~~~
--------顺手晒晒的分割线----------
涂鸦:
(这是我每天码字间隙里,在电脑前发呆构思的时候随手涂的花纹——每次画一朵,渐次涂满整张纸,有花有草有毛虫蜗牛……结果还剩一角的时候懒得画了……@_@,阮筠庭MM见了,居然还夸我有绘画天赋,汗)
------
刚收到的某个礼物,爱马士的丝巾,上面有很漂亮的图案~
是南太平洋群岛上的风格么?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018