注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

休息  

2007-03-09 12:21:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《归墟》在杂志上连载前八章后,将进行一段时间的暂停。时间是一个月,或者一个半月。
  归墟作为镜系列的最后一卷,要把上百万字的故事、千头万绪的线索,在一卷之内全部收束住,技术难度上已经在挑战我的极限。而因为是同步连载,更是觉得压力很大,一个月6万字的连载速度、远远超过了我实际上写作的速度,所以在写到一半之后,需要叫一次中场暂停,继续积攒稿量,整体的理顺线索,以便于下面能更好的继续和完结。
  经过这一次,我想我以后再也不会做同步连载这种事了,对一个业余作者来说这实在是很辛苦的事——我不愿再为了每期按时出稿而疲于奔命,我要想写的时候就写,不想写的时候,要休息多久就能休息多久;写完了我要是觉得满意就拿去出版,如果不乐意尽可一直雪藏着,--!
  啊~~~不发牢骚了。叹息。其实要感谢今古奇幻,他们一直尽大可能的配合了我的进度。
  只是,实在是觉得累。
  归墟让我累,风玫瑰也让我累(这句怎么那么象暗算里黄依依的台词?~_~)。前者就如长跑里的最后400米,有期待更有说不出的劳累,而所有旁人的加油呐喊对道上的选手来说都是一种折磨;而后者,却是新剑初硎,虽然有了光彩夺目的开篇,但却难在相互的配合上。和对等的高手同台,可能会激发出彼此更大的光芒,但同时也会压制住彼此天马行空的想象力——和江南就大纲和年代表磋商很多次,但没有实际写出来的文,隔着网络纸上谈兵,根本说不清彼此所想的。啊啊,郁闷。
  偏偏,在这样的当儿上,脑子却不受控制,忽然又冒出了一个新的故事,登时无比强烈的想要立刻动笔去把它写下来…………天啊。这个脑子不够用,这个时间也不够用!真是要抓狂~
  难道真的是:不疯魔,不成活?
  ---------------
  ps:经常有人问我博客的背景音乐【声明:所有的回帖和留言我都基本看过的,只是没有精力一一回复罢了,请大家见谅】,其实都是普通的流行歌曲,只是比较老而已——所以现在80后90后的孩子们大约听到的不多。我稍微回忆了一下,用过的背景音乐大概有:
    《乔第》——齐豫(现在放的这首)
  《孀》——唱:齐豫,白:三毛
  《雪中莲》——王菲
  《似是故人来》——梅艳芳
  《四季歌》——达明一派
  《空船》——柯以敏
  《原来你也在这里》——刘若英
   《可惜不是你》——梁静茹
    《onlytime》——恩雅

  ……其他暂时想不起来了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018