注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

家有贱狗^^  

2007-12-30 21:29:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  本来,偶的生活是很安静乏味的,每日除了画图就是码字。但自从一两个月前今古编辑傲月寒MM送了一只狗狗以后,偶的生活陡然变得丰富多彩起来……
  话说,那天和傲月寒去火车站接这只托运的狗狗,折腾了半天,在一大屋子的各种货物中,终于找到了笼子里那只雪白如狐狸的小狗,惊喜地发现它长得和椴家的银狐简直一模一样~

  【更多小白玉照见:http://photo.163.com/photos/medire/143585530/

   当是时,它正在陌生的环境里不知所措的左顾右盼,泪流满面——(是真的泪流满面丫!整个小脸都哭的湿透了,让我惊讶死了,第一次看到狗狗居然会哭)——看到主人和我一起出现,立刻贴到笼子上发出呜咽声,用湿淋淋的黑眼睛看着来人,仿佛在问:主人你为什么不要我了?
  那一瞬间觉得心都软掉了,决定好好的养它。
  结果,没有想到随之而来却是长达数月的斗智斗勇……- -!
  按照前任主人的吩咐,我把它安置在阳台上,然后靠近地漏的一角铺了厚厚的报纸作为尿布——果然是被傲月寒训导得很好,它乖乖的如厕,从来不会超出范围,吃东西也不挑食,让偶大为放心。

  但是好景不长,不久就发现它有一个坏习惯,经常会把尿布撕得粉碎,弄得一个阳台都是一条条报纸,害的我清晨一出去就踩到狗shi~~崩溃ing。

   几次厉声呵斥,它若无其事。而且它分明也知道撕报纸是坏事,会让主人生气,但……不知为何,还是要锲而不舍的撕。而且每次做坏事后,一看到我出来,就缩回笼子里看我的脸色,我顿足恐吓:再撕,就把你做成火锅!它白了我一眼,发现我只是作色、没有动手的意思,便又溜出来蹭着我的腿呜咽着撒娇。
  几次厉叱下来毫无效果,想起傲月寒MM走时交待:做错了事一定要扁!
  于是便狠下心来,决定身体力行。在一个阳光明媚的午后,偶从单位画图回家午睡兼给它添食,拉开阳台落地门,发现又是满眼被扯碎的尿布片,登时怒从心头起,当下把它拖过来,用报纸卷成一筒,准备打它的PP。
  这一来倒好——我还没打下去,它就开始大声尖叫,声音之惨令人目瞪口呆,撕心裂肺惊动左邻右舍,连对面人家那条精悍帅气的杜宾犬也开始不停狂吠,抗议我欺负它的同类。我满心的诧异,以为自己下手太重——但是报纸筒怎么可能很痛呢?于是便怀疑地回过手,在自己腿上打了几下,想试试力道的轻重。
  结果……我在打自己的腿,它却还在装模作样的继续惨叫!
  这下可真的把我气坏了,当下扔掉报纸,用手打它PP——结果打了半天,我手都疼了,它倒是什么事都没有(毛厚得很,两寸多长呢~怕什么?)。当我打完了停下来休息时,它甚至连逃都不逃,就斜卧地上,眼神挑衅地斜视我,然后伸舌头舔舔我的手,意思大概是“真是辛苦你了”。
  那一瞬我觉得自己被一只小狗打败了……

   OMG,怎样才能让它明白“主人很生气,后果很严重”并心怀敬畏呢?
  被打败之后,我就回房间继续码字,用不理睬它作为惩罚。它在落地玻璃门外看着室内,趴在门上不停的唧唧歪歪,发出类似鸟叫的声音,召唤我去陪它玩儿。虽然万分惊讶一只狗居然能发出母鸡的声音,我还是横下心置之不理,继续在电脑前工作,给它一个背影。
   结果!片刻后,等我再出去,刚收拾好的阳台又是一片狼藉!而它一看到我出现在落地窗前,挑衅地斜视一眼,然后立刻躲回笼子。
   抓狂无比。到处询问有养狗经验的资深人士该如何是好。
   一台湾JJ给我献上了一个法子:罚站——就是让狗狗两只爪子扶在墙上,后脚着地站着,不许它下来——但是那个JJ说,罚站的时候主人一定要站在一边盯着,脸上表情要狰狞,语气要严厉,一旦它有溜下来的意图就要厉声骂,并用报纸筒敲击地板恐吓之。站上几次,它就会记住了。
   大喜,立刻实行之。结果……我发现它根本不肯扶墙!
   把它的两只前爪按在墙上,喝令它站立。结果它就如一滩扶不上墙的烂泥,我一松手就懒懒地靠着墙溜下来了,再扶再溜,软若无骨浑不受力。大怒,用报纸筒恐吓之,它才不情不愿地罚站着,一边站一边不错眼地打量我的表情。我想起台湾JJ的忠告,极力做出恐吓的表情蹲下与它对视,手里紧握报纸筒。
   神啊……这数九寒冬,居然要我裹着睡袍站在阳台上陪一只狗罚站!

   (蚊子:靠,这是谁给你出的馊主意!是罚你还是罚它啊?给我把它捆起来用皮带抽,我就不信它不记住教训!——我:你好狠毒……)
   罚站五分钟不到,它还没累呢,我蹲着都觉得腿酸兼冻毙了,发誓下次再也不用这种法子。它扶着墙,眼睛骨碌碌的转,不间歇地看着我。毕竟做凶恶的表情太累了,我一个绷不住,脸上表情一松,它立刻就趁势溜下来了……我火冒三丈的揪着它耳朵,挫败地问:你是不是想气死我呀?!它无辜的看着我,伸出粉红色小舌头舔一舔。我打着喷嚏回屋,转头就看见它继续在阳台上活蹦乱跳地玩皮球袅~
   皮球一滚到夹缝里,它就在外面不停的叫,召唤我去帮它弄出来。无奈,我只好出去,搬开柜子,费力地帮它捡出来——但不出十分钟,球又被踢进去,我只好又出去捡。如此回环往复,我真成了它的召唤兽了,折腾的筋疲力尽,再无法集中精神码字。
   后来想,难道它就是把那个夹缝当作球门来踢的?
   怪不得椴说,养了狗之后他就发誓绝不再养孩子了……向老妈发牢骚,老妈却不同情我,说你平日太宠着它了,所以它一点都不怕你。反正也知道你只是装模作样的生气罢了——这狗可聪明着呢!你不发飙,它还当你是逗它玩儿呢!
   可是……可是……划圈圈,我好像还不会发飙呢……无论对人还是对狗
   感觉只有一次,它的确是觉得害怕了。那次是凌晨4点,它不知怎么的兴头上来了,从笼子里溜出来,在外狂叫,热情无比的呼唤我出去陪它玩——是凌晨4点啊,各位!我刚工作完筋疲力尽的睡下去一个多小时。大家可以想象一个人在倦极要睡的时候几次被打扰是什么心情……这简直是天底下最令我暴怒和不可原谅的事!

   在它叫到第三遍的时候,偶终于无法忍耐。一怒之下从被窝里跳起,披头散发,裹了睡袍冲出阳台,不由分说把那只超级兴奋的狗狗按在地上就是一顿海扁。(阿弥陀佛,幸亏谁也看不见当时一贯自诩蛋定从容的偶是何等气急败坏的模样)……那时候睡的迷糊,大怒之下,可能是真的下手挺重——它终于没有再像平日那样躺在地上无赖而无畏地看着偶,而是挟着尾巴在我身侧团团转,不停看我的脸色,发出受惊吓的呜咽。

    当我气平兼冻醒了,蹲下把手伸给它表示和解时,它呈“之”字形的垂头挟尾慢慢蹭过来,很小心地看看我,然后试探地舔舔我的手指。我打着哈欠摸摸它脑袋,一指笼子,它半秒也没有多待,噌的一声便钻进去了,然后闭嘴安静地呆到了天亮,连我隔日起晚了没及时给它添食换水也不敢抗议一声。
   ——而且那之后,它再也不曾在半夜狂吠~
   但它所能记住的教训,似乎也只有这一次而已。
   还是照样撕尿布,还是照样乱踢球,还是不停学鸟叫,还是在我一作色还没打下手的时候就抢先惨叫……如此种种,让我觉得自己被一只狗打败了,再无办法收拾它,再无办法竖立主人该有的威信。

   而它让我丢脸的还不止于此。那一次晚上加班,怕它独自在家无聊,于是费了很大力气把它装进布袋,带到办公室里来。结果它大概是闻到了一个女同事身上沾染的气味(那个女同事家里养了一只母狗,正在发情期),立刻把她当成了同类来求欢,抱着她的靴子哼哼唧唧的耍流氓,弄得整个办公室的同事哄然大笑,那个女同事更是笑得差点从转椅里跌到地上……OMG,才一岁都不到呢,你就学会耍流氓了?!贱狗狗,我都替你脸红,发誓再不带你出来袅~
   不过,在它乖的时候,也实在是很可爱的。
   我经常装作不理它,抬眼看天空。它便围着我的脚边团团转,发出各种奇怪的声音希望引起人的注意。当我绷不住笑起来时,它立刻知道主人在看它了,就会用身体大力的蹭我的脚背和小腿——用力之大,有时候几乎把蹲着的我撞倒。如果再不理睬,它就使出最后的杀手锏:色诱,斜躺在脚边,四脚朝天露出肚皮,玉体横陈、嘴里不停呜咽,眼巴巴的看着你示意你来爱抚它。

   ……。叹气。实在是一只很贱的狗狗啊~~天生一幅小受相,真让人受不了。看看人家小椴的狐狸,虽然也狡猾也爱妒忌,好歹还像一只小公狗的模样,你看你,哪里有一丁点男子汉的气概?
   开口喝令它过来,它就欢天喜地乖乖在面前坐下,然后抬起一只前爪,小心翼翼地放在你的掌心,眼睛盈盈的盯着你,过一会,又勾着爪子把你的手拉近身侧,伸出舌头小心的舔一舔,然后再抬头深情款款的看着你……可爱死了,让人简直恨不得把它揉捏成一团抱在怀里。
   所以说,虽然有着开头所说的诸多麻烦,还是忍了吧~

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017