注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

情书  

2006-09-20 19:32:38|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这算是我收到的最特殊的一封情书——因为是由一个死去的人写下的。
  当在官网论坛里,看到ID为“遂梦者”的读者MM发了名为《我患绝症的哥哥生前给月姐的情书》时,第一感觉就是认为又是恶搞或者玩笑,(请原谅一个上网多年见怪不怪的骨灰级老鸟的惯性思维,我太习惯于解构。)。点开看开头一两句时,也是骇且笑,然而一行行看到后面,就渐渐肃然,开始相信这件事的真实性。
  8月10日写下信,两周后去世,而我看到这封信的时候已经是9月中旬,并不知道千里之外有一个人正在死去。这事如同故事一样的传奇。但是,且不论那个人心中的沧月是否只是幻想中的人,但他妹妹为了遂了哥哥死前的心愿而把这封信放到网上,却也让我发现自己的存在还有一些另外的意义。
  一直以来我都认为自己是个纯粹的讲故事的人,我尽心尽力去描绘那些浮现在心里的故事,但并不怀有太崇高远大的理想,比如济世救人为国为民~_~……在这个世界上,我所拥有的力量不大,能做的也很少,只能尽力在触手能及的范围内做得好一些——除此之外,我的愿望很简单,就是能在滔滔俗世里保持自我,不轻易低头。
  但如果这些微薄的文字,能给绝望者希望,让无力者前行,这便是上天额外的仁慈恩赐,让我这一生不至于虚度。

  前几天开始,第一次在这里放了背景音乐,是梅艳芳的《似是故人来》,很喜欢。今天登陆,一并把歌词放上来吧~
    
  曲:罗大佑   词:林夕
  同是过路同造个梦 本应是一对
  人在少年梦中不觉 醒后要归去
  三餐一宿也共一双 到底会是谁
  但凡未得到但凡是过去 总是最登对
  台下你望台上我做 你想做的戏
  前事古人忘忧的你 可曾记得起
  欢喜伤悲老病生死 说不上传奇
  恨台上卿卿或台下我我 不是我跟你
  俗尘渺渺天意茫茫 将你共我分开
  断肠字点点风雨声连连 似是故人来
  何日再在何地再聚 说今夜真暖
  无份有缘回忆不断 生命却苦短
  一种相思两段苦恋 半生说没完
  在年月深渊望明月远远 想象你忧怨
  留下你或留下我 在世间上终老
  离别以前未知相对 当日那么好
  执子之手却又分手 爱得有还无
  十年后双双万年后对对 祇恨看不到

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017