注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

饮冰室闲话  

2006-08-31 19:37:59|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  之所以扯这个毫无关系的名字,是因为~~~~啊啊啊啊,杭州实在太太太热了!!!!
   云南回来后,真的是如入火炉@_@——所以今天一接到催缴电费的通知,偶就立刻冒着恶毒的烈日冲去交了电费——天啊,居然。居然,威胁要拉了电闸!不如直接杀了我8~~~(嘀咕:可是,同住的室友明明8月初刚交过电费啊,怎么月底又催了?晕)
  云南玩的是很开心,可因为旅游而积压了很多工作,所以一回来就拼命加班画图,一直加到昨天晚上12点才交掉了图纸(>_<,为什么!我的第二个七夕也是在加班中渡过?黑线)。中间接待了一批上海来的旅游团o(--!)o,见了一趟杭州动漫基地的负责人和一个著名的帅哥画手——简直是要把我累趴下。
  所以说人生是酱紫无奈,你永远不可能全心全意去做自己喜欢的,更多的时候,你需要去做很多和创造无关的事务——就如写手不可能在真空里生活,一个作品也不可能从真空里诞生。读者看到的只是最后摆在书店里的成书,却看不到它诞生前作者书写的辛苦,以及写完后为了出版而进行的一系列繁琐复杂的交涉。
  我最近越来越经常地想,要是有一个经纪人就好了……哪怕没有经纪人,有个助理来分担这些杂事也好啊!——可这显然是个白日梦,不仅目下没有合适的人选,我也没有足够的信任度去把事务委托给一个陌生人。
  于是,可怜的我三分之一时间在画图,三分之一在睡觉和休息,剩下的时间一半用来和各方面渠道接洽,另一半才用来码字。
  而时间不够的时候,我只能缩减休息的时间。
  所以在云南归来后的半个月中间,除了写了一篇七夜雪的后记外,快累死的我就什么也没动了——不过,那篇后记写的令自己很满意:)——虽然我并不擅长写短文,可这次我觉得我很好的表述完整了自己的想法~颇有点席慕容+安妮宝贝的味道~嘻嘻,自恋ing~
  (蚊子话外音:什么啊!后记就要写的八卦八卦再八卦,这个算什么啊……)

  这段时间内发生了很多事,乱七八糟的,不过终于都过去了。如今我可以再一次的平静下来,让自己再度坐在深宵里写字,与这些尘嚣完全隔离。
  辟天进度时快时慢,但一切都还在控制之下——写到这里,我慢慢觉得自己对行文的控制力得到了无形的锻炼和提高,我可以很从容、条理清晰地诉说纷繁复杂的情节,逐步逐步地将自己想要说的东西轻重分明地表述出来。这是写镜系列的3年里,我所获得的最宝贵的财富。
  就算云荒有万里,也会有追逐到大陆尽头的一日——然而,书写会结束,但披星戴月追逐梦想的途中所获得的东西,却是一生受益无穷的。
  如果有机会,我想把我这些年的一些心得讲出来,可能会对那些也有志于写作一途的朋友们有所帮助——就怕我这样一个没有接受过专业教导的业余码字的,擅论如何为文,会被人骂臭屁^m^
  
  前天午睡时躺在座椅上,翻看新一期的《九州》催眠,看到了椴的《卜》,忽然睁大了眼睛,然后闪电般掏出手机,啪嗒啪嗒发了一条消息——
   “靠——‘半个苏摩城收入的百分之五,加上半个苏摩城收入的百分之五,是整个苏摩城收入的百分之十’——你是白痴啊?!”
  半分钟后,那个号称最痛恨发短消息的人急匆匆辩解:
  “那是文里那个疯老婆子的呓语!”
   我冷笑:
  “我倒是觉得,这和你一贯对金钱的无概念很符合嘛!”
  那边再也无言……于是偶含笑入睡鸟~~~~~~
  好不容易空闲下来,中午睡到了1点,一次性补足了缺失的睡眠,起来真是神清气爽啊~~~~~吃一根雪糕先。

 PS:就要开学了,在此祝各位在校的XDJM们有一个新的开始~虽然大家天各一方,事实上却都是同时在努力的啊~
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017