注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

跋涉千里来向你告别  

2006-03-06 09:16:34|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跋涉千里来向你告别
          ——送别今古传奇武侠板主编木剑客
  昨天下午听说了木头要走,一时间心里很堵,觉得有一种曲终人散的悲凉。四年了,其实在我心里说起武侠板眼前就会浮起木头的样子,一路白手起家把武侠板做到月发80万册,一起努力把这本杂志做好,从月刊到半月刊到提价到月末板,大家都早已经不是单纯工作上的关系了……一路的走下来,一直没有想过会忽然有人事调动。
  其实昨晚本来是雷打不动的美容时间,不能在线去参加天涯那个什么武侠板4周年的活动,但是听说那个消息后,打电话取消了美容预约~~~也算是最后尽力捧一次木头的场吧。以后,可能就不再是编辑和作者的关系了。
  很快通知了椴和蚊子,大家一起去到万年不逛的天涯,为他的最后一次谢幕捧场。大家一路回帖,说着不咸不淡的笑谑——都已经是老大不小的人了,聚散离合自然都不会悲喜形于色,何况在公共的场合,谢幕自然要有谢幕应有的姿态。
  可惜了多年同路的默契,也就随着上头的一纸调令烟消云散。
  以后,我还写不写武侠呢?其实如果不是木头一直力劝我不要放弃,也舍不得跟随自己一起成长起来的武侠板,我真的很久都没有回归纯武侠写作的念头了。七夜雪是我2年后回归之作,然而到了中途却被这个横生的枝节打断,我看了它很久,也恢复不了继续填的兴趣。
  蚊子说的对,武侠板之于我们,是一段青春岁月的见证,它承载着那段最好日子里逐渐生发蓬勃的梦想萌芽,将我们这些原本是天涯海角老死不相识的人聚拢在一起,指点江山,品酒论剑——不过,随着木头的离去,那一个时代也结束了。
  江湖寥落,寂寞如雪啊。
  这七夜的雪还没落完,已然是换了人间。
  
  好了~一觉睡醒,心情慢慢平复。不发牢骚,这日子该怎么过还得怎么过。
  大家不必担心,多年来每次这样的事情之后,我只会变得更强^^
  老天从我这里夺去了一样东西,我总要夺回来一样才算公平啊
  至于日后还写不写武侠,现在不好说,还是顺其自然吧……不过确定的是,我必然会继续向上走,起码要让木头觉得当年没看错人~要让这个时代的读者,都记住我:P
  而木头呢,也不用为他担心。一个了不起的编辑,无论去到哪里,都一样是了不起的。
  而蚊子呢,我可以答应你,我不会忽然走掉的,无论身边的人怎么换,我都会在的。
  至于椴郎呢~~~~~嗯,你要知道昨天是木头谢幕嘛,我总是要哄他开心的。其实虽然你长胖了,可依然还是比木头帅啦~不要生气了^^
  [天涯告别贴]
  http://www12.tianya.cn/new/Publicforum/Content.asp?idWriter=1008288&Key=324737979&strItem=no17&idArticle=14411&flag=1
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017