注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

新年的絮语  

2006-02-01 14:30:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近安心过春节中,吃喝玩乐得很愉快,虾米事情都没干成。
原本要写辟天,要修旧稿,要看注册考试资料……这些统统的没完成一样~~~西西,和我读书时候一样啊,节日里带了一堆书回家,结果一本都没耐心看。被老妈骂成装摸做样……天见可怜,我带书回去的时候可是真的想用功的啊~~~
只不过……汗颜。我好象很没自制力呀。

不过~恩恩,连日的休息让我的心安静,创造力也重新充盈起来了。毕业后的这一年非常繁忙,公的私的,满脑子都是杂七杂八的事情,很久都沉不下心了。而这几日的休养生息让心里的那些塞得满满的缓存被清空,故事自然而然的一个接着一个冒出来。
我经常在吃饱后,端椅子坐在午后的花园里晒太阳,长时间的出神。眼前渐渐浮现出一幕幕画来。我茫然的望着,时而感到欢喜,但大多数时间觉得难过。没有人来打扰我,父母也都各自避开了,因为知道那是我多年来的习惯。从中学起,在吃饭,走路,复习间隙,我总是会很容易的走神,然后眼睛就茫然起来,没有焦距,不知道望着哪里。
我一直相信,每个人心里都有一座秘密的花园。
而不同的是,我是幸运儿,可以用某种方式把它表达出来。
这些年来,我竭尽全力,想把看到的那些景象写下来,描述给别的人。然而,无论我如何努力,却始终无法完整的复述那些浮现在我脑海里的片段,更无法全部重现我感觉到的每一种情绪——所能通过指尖写下的不过十之一二,而读者所能领会接收到的,更是十之一二的十之一二罢了。
啊……难与君说,真的是、妙处难与君说~~~叹。
我坐在冬日午后的阳光里,狐裘柔软的毛簇拥着脸颊。
茫然的望着清冷的天空,那里有我才能看到的秘密花园,花园里有新雪落下。那些故事一幕幕的浮现,消失,如雪花一样在脑海里飘啊飘,那样虚幻而美丽,催促着我竭力的奔跑,去迎着风儿捉住它们~~
然后,它们就这样在我的手指间融化。
真的是……很好很好的感觉啊。

可是~~~我是先写这些呢,还是先写辟天呢?抓头。
现实总是让人烦恼啊。
 
另:看留言,居然有人挎我写的这些杂碎?~~其实我从来不擅长写随笔,汗,我文字感不大好,散文随笔的不行,还是比较擅长编故事:)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017