注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

晴天  

2006-12-17 16:45:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

椴的新居……以及厕所~
http://blog.sina.com.cn/u/55ccb4b2010007b1#comment
(看回帖时小心喷饭)

  最近太忙了,忙的我都不想写东西甚至不想和人说话。上个周五做完了一个投标,和同事去舟山送标,早上六点起床凌晨一点回来,一天内去舟山打了个来回,坐了10个小时以上的车,靠着车厢断断续续的补睡眠。(呃……不说了不说了,我讨厌和别人诉苦,太没出息了。何况是在公共场合,谁耐烦听你唠唠叨叨啊)
  反正,幸亏到了如今,3件工程里2件已经完结,剩下来的收尾工作轻松多了。于是,周末好好的睡了一觉,睡的天昏地暗,足足12个小时才从被窝里慢慢拱出来,真是舒服啊~昨晚去看了黄金甲,感觉还不错,比前两部英雄和十面埋伏都要好。不足的还是剧本,全盘照抄雷雨,也实在太没创意和偷懒了。演员的表演也稍微夸张了一些,打斗戏不如前两部精彩。但周董的表演水准还是超出了我的预料。
  推掉了这段时间内的所有活动,好几个颁奖和N个采访,实在是没有时间。我毕竟是一个要上班的执业建筑师,不是在校学生也不是职业撰稿人,哪里能有那么多空闲来应酬呢?
  唯一接了的一个活动,是去少年宫给那里的文学小组做交流。
  周六的下午,睡得神清气爽起来,坐车去少年宫。一路上阳光很好,道路两侧梧桐树在金黄色的日光里簌簌的响,漫天漫地的飘落,风一吹,在车前的日光里纷纷起舞。那一瞬,心都停跳了两拍,觉得这种情景、恍非人世。
  在少年宫停留了2个小时,和小读者们交谈。他们年纪都不大,小学和初中为主,然而有些人说的话却很老成,超出了这个年龄该有的。有一些少年,在他们身上我恍惚可以回忆起十几年前的自己:)回来翻看他们的作品集,颇为诧然,现在的孩子真是了不得,回想我当年的同一年龄里,应该还没有到这个水准吧?真是长江后浪推前浪啊。
  不知道在他们中间,会不会将来有人也热爱写作,成为超过今日之我的作者呢?
  这个世上没有什么不可能的事情,而我也不见得是什么很厉害的人物。

  对了,刚刚看到一个读者给我发的短消息,才知道上次去北京录的那个“读书有用”节目已经播出。汗,可怜我忙得都快忘记一个月前自己还录过这个节目了,也没有问出版商那个节目虾米时候播出——所以没有及时和大家说,害的大家都看不到,也真是抱歉。(我自己也没看到啊啊啊啊)
  不过话说回来,我觉得号召大家去看这种东西也没什么意义,多少有吹嘘炒作的嫌疑。那个节目,唯一可看的噱头,大约就是李寻欢的小李飞刀古装扮相罢了……^m^

  好了,俺要工作去了……积压了好多稿子和信件需要处理,坑也要赶紧填了啊。
  对了对了对了……PS一下,《沧海》和《织梦者2》都会在这个月末左右上市,而《镜·辟天》推迟到1月份。大家就不要再一个一个的举手问类似问题了……
  问我为什么这些书推迟了?啊啊,很简单,为了不和《七夜雪》撞车丫!

《空船》
——七剑下天山主题曲

山一程  水一程
身向天山行
风一更  雪一更
夜深千帐灯
剑沉沉  爱深深
英雄儿女行
来一回  去一回
岁月不留情
跨越世界梦不成
起看寥落晨星
空船一去无踪影
苍茫误此生


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017