注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

秋高气爽  

2006-11-10 23:15:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  适合出游。
  最近似乎很空又似乎很忙,空的是没有大工程压上来辟天也刚交稿,正好是中场休息的时间。而忙却是莫名其妙的,因为连我自己都不知道到底那些时间都被什么蚕食了,琐碎的事情是一件接着一件,就算几个小时解决一件,一天的时间也很容易无声无息就流逝了,回过头来又觉得没做出什么事来,不免沮丧。
  这种情况让我总是感到隐约的不安和烦躁,无法继续写作,只好停下来透一口气。
  经过了一个多月的整顿,蚂蚁搬家一样,渐渐在蜗居里添置齐全了日常用品,开始过起居家生活。某一日,忽然心血来潮地决定试着自己开伙做饭——结果第一次出手,惨遭失败,饭烧得太干(一粒一粒都可以串念珠了),菜又太咸(饭后足足喝了3大杯水),我一个人愁眉苦脸吃完,简直恨不得以头抢地。
  但是出于金牛座的执拗精神和对自己智商的自信,俺不屈不挠滴继续试验,第二次拉来了死党夫妇进行厨艺表演。多年的死党在我盛情邀请她我家吃饭时明显脸部抽搐了一下,最后虽然同意了,但半路上死活要进蛋糕店买了块抹茶蛋糕作为后备食品(饭后她承认,当时是抱着“必死的决心”来赴约的~_~)。
  结果,神奇般滴,俺的厨艺在第二次突飞猛进鸟~第一次里所有缺陷都一次性被克服,饭很香软,菜很可口,偶们3个人吃光了5个菜和所有饭,饭后死党摸着肚子大大夸奖了俺一通,临走把那块蛋糕留给了偶当宵夜~@_@,啊,握拳,再次证明,只要俺想做,基本米有虾米事情是做不好D!——当然,体育运动方面的除外。
  总结:烧菜果然还是有乐趣的,只是洗碗实在太麻烦了,啊啊啊……怨念。
  so,偶尔心血来潮烧一次就OK,决不能餐餐自己烧,那还不累死啊?
  (透露一下:那个织梦者2里面萧音做饭的桥段,其实大部分是真实的……在某些方面,俺实在是个很笨的人--!今天去单位附近的邮局,结果居然又在直路上迷失了一次,不由再度深深滴感到悲哀)

  《七夜雪》网上阅读地址-新浪读书频道
  http://book.sina.com.cn/nzt/lit/qiyexue/index.shtml
  不过不是我负责更新,而是出版社在弄
  大家可以去那里看:)

  另外,下下周一,11月20日,我会在新浪做一个在线访谈,可能请我哥(江南)来做嘉宾(只是可能,未必能成)~到时候再通知具体时间吧^^
  此外,织梦者2和沧海,应该都是11月月底上市。
  最后,《幻世》彩绘本的制作已经在进行中,ENO正在努力工作,争取让这本书在1月份和大家见面。我和大家一样期待她的美图^^,但是她工作很忙,档期也紧,这次的画稿又有上百张,非常劳心劳力,就请大家不要催了~等有了消息我会通知的~

 
    这次的背景音乐是很古老的一首歌,古老得快成化石了——张德兰的《帝女花》,讲明末崇祯帝长平公主的事——我记得我很小看的,是米雪刘松仁版本的帝女花,很是感动。可能现在的DDMM们更多知道的是最近TVB版佘诗曼演的帝女花吧?
    而最早粤剧名剧帝女花,更是少有人听了。
    很是喜欢这个歌词,那个时候的歌词都显得典雅隽永,和现在的风格大不相同。
   记得当时给璎璎看了她也称好。
   一并放上来。
 
《帝女花》
落花哪可蔽月光
帝苑月色嗟怨深
含樟老树借花落
悼着亡国恨

哀声谢我知心
心知你重缘份
为我决守生死约
我心又何忍?

 
生也挽手  死也两人
今夕还君相思孽
悠然泪下 花影满身
 
共君两心靠紧
与君共举杯畅饮
红烛带泪却忍泪
相拥订终生
 
结伴泉壤有幸  再生也不分
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017