注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

天后再临  

2006-01-21 10:59:22|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从小到大,很少听外文歌,大半出于语言的知障——根深蒂固的中文美感成为一层硬壳,不但学习起英文来觉得吃力,便是有了音乐这座桥梁,也难以逾越我美感上的鸿沟。所以既便上个世纪90年代开始,就陆陆续续的听过mariah的一些歌,但对我而言,这些被无数人誉为天籁的声音,也不过是风过耳罢了。
  很多时候别人说起她,还要在脑海里费一点力气,把她和C.D,W.H之类的分开。
  记得前几年起,关于她的消息就开始慢慢的少了,据说先和身为sony老板的老公离了婚,遭到打压,专辑也卖的不好,拍电影又遭遇滑铁卢,被扫地出门。2年后,因为专辑销量不好,新东家宁可赔数千万,再度将其扫地出门。在这个当儿上,男友也将其抛弃。
  于是,传出了她精神崩溃的消息,两度入院治疗,自杀未果。那些跟红踩白的娱乐媒体,众口一词,只是恣意的嘲笑她发胖的身材和一次次入院自杀的消息,毫无怜悯。
  在最低谷的时候,没有人帮她,有的只是快意的踩踏。大约在人的私心里,多多少少都想看到一个从未失败的人,是如何落到命运的泥潭里的。
  在她站在颠峰的十年里,无数人捧着她高高的鞋跟;而一旦失势,就会让你下地狱。
  几年来,不停看到她负面的消息,每次不过叹息一声,也没有心思去深究。这样的起落,每年全球又有多少呢?
  于是,更加的淡忘。

  一直到不久前,霍然发觉这个被标注上了“过气”字样的女歌者,以一张The Emancipation Of Mimi(中文译名:天后再临)卷土重来。首周专集在全球就卖出了500万张——虽然还是比不上她颠峰时期的2000万销量,可这一次的她,比以前任何时期都让我惊讶。
  开始留意媒体上关于她的报道,看到的,又是一个光彩夺目的女子。接受心理治疗,减肥,恢复训练……到底是经过多少的践踏,诋毁,麻木和绝望,才能换来如今这样坦然坚强的淡淡笑容?因为能够获得的,都曾经获得过;而能够失去的,也都失去过——所以再次站在聚光灯下的人,才能有那样宠辱不惊的眼神。
  从此记住这个女子。
  并不为了她整个九十年代独霸欧美歌坛的辉煌,不为她上亿张的销量,甚至不是为她的音乐或者歌喉——而纯粹是为了这一刻,从泥泞和低谷里,重新站立起来的她。
  天后再临,光芒万丈。
  但,并不是所有人都能当得起天后的。天赋,运气,可能会带来猝及不防的成功,将人送上了波峰——但人生是一条长长的线,并不能凭着运气一直停留在最高点。
  更多的时候,握住了命运的轮盘的,是一个人的性格,以及勇气。
          

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017