注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

那些花儿  

2006-01-17 14:43:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有时候,我想,即使是我将来的老公,也未必有读者们这样的爱我
  真是不可思议……到底如何,才能做到如此深切,如此单纯的去爱一个人呢?到底要怎样的心,才有这样隐忍的,无怨无悔的喜爱?忽然间,我觉得自己很枯涩很贫乏---因为从小到大,二十多年来,我竟从来没有过这种全身心地去爱什么的体验。尽管文章里有着那样激烈的情感,但现实里,我的心平静的如同一口古井。
  想说,有这样的读者,真好。她们是我的精神上的动力——在我逐渐因为成长而倦了做梦的时候,她们让我看到这个俗世里真正的梦的存在。
  椴说,你是我的那些花儿——其实,那些孩子也就是我的花儿啊~~在我生命里悄悄的开着,然后,在岁月和成长中,随风散落在天涯。
  -------------

  No.1022 雪舞霜茗
  姐姐的人气很高嘛,这才几天没来呀,留言已经泛滥到了这地步。
  那天从书展回家去后,用word写了四页纸的日记。然后,每次跟同学提起那天的见面,都会忍不住告诉他们,我是大傻瓜。
  以前我告诉他们我不确定是不是真的喜欢你的时候一条一条的理由说的信誓旦旦,说得他们一愣一愣,说得我自己都相信了,我对你的喜欢是不纯粹的。
  我还会迟钝。第一眼见到你的时候我只知道我看到了你却没注意到你在做什么,我不知道那叫高兴;对你问好却哑了嗓子声音低到自己都听不见,我不知道那叫激动,后来手发了抖才明白过来;你问我要不要写我的名字的时候我什么话都说不出来只知道摇头,等着你抬起头来看到,——那样会帮你浪费时间,我不知道自己在犯傻啊。
  然后走开签售台了,我隔着人群看你,我不知道我在留恋;兴高采烈的发短信告诉远在家乡的朋友说你的声音很好听后,蹲在路中央我突然觉得难过,好像想哭,我不知道自己是怎么回事。然后,没等我反应过来,我已经真地流下泪来。
  那个时候,我才终于知道了,我到底有多爱你呀,月姐姐。
  有一天晚上我对我高中时的同桌描绘那个时候的感受,我说我就是爱她爱她,哪里分得清那许多条条框框的呀,就是爱她了,就是爱她,就是,爱她,她的一切我都喜欢,其他的,全体,全体不重要。
  我怎么说月姐姐也不会看明白的,以前我对姐姐的看法姐姐不知道,流泪时发生了什么突变姐姐也当然无从猜想无法了解。可是,她听着我唠叨你两年了,她是懂得的。那天晚上的气氛……我们两个守着长途电话,一起沉默。
  她说,有人能让你,这样的,喜欢,真好。这样的喜欢,真好。
  所以,该感谢她了,提醒了我。月姐姐,这世上有你存在,可以让我这样的喜欢,真好啊。
  谢谢了。

(转自清韵专栏留言板)
-------------------------------
12月,在杨公堤上晃啊晃的我^m^

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018