注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海月明·沧月

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2006-01-12 13:46:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  平安夜,一个人加班。
  很忙啊,真的是很忙。我都发愁30日那天能不能交图,会不会死在deadline上。
  但是还是不由自主的开小差,聊天,改文,跑上来唠叨。
  因为要加班,昨天提前过了圣诞,一个人。结果是糟糕的一晚:虽然去的是常去的店,可点菜的时候为了尝新鲜,却点了一桌极糟糕的菜,吃了三分之一实在无法忍受了,买单跑掉。出来后沿着西湖走了走,决定去看如果爱,结果去了发现它已经下档了。失望之下随手买了情颠大圣的票,结果买了后忽然想起为什么不买千里走单骑??(不要和我说无极,我发誓那个我连盗版碟也不会去买)。结果……果然是个烂片。看完后我在电影院默默的坐了一分钟,考虑是不是该再出去买下一场的千里的票——否则这个晚上就全浪费了。
  最后还是没连看两场,出来去了好又多。单位发了1000块的购物卡。想过去买个MP3,原来的坏掉很久了。结果~偌大一个商场,居然没有我想要的牌子,无论苹果还是三星。郁闷中跑去买了一顶帽子,悻悻而归。
  电脑风扇的声音显得很响,外面有燃放烟花的声音,从窗口看去可以看到保俶塔的影子映照在缤纷的光影之下,西湖流光溢彩。
  孤独让我觉得平静圆满,内外澄澈。但越来越享受它,却导致我越来越不能和外界相容。
  在同事眼里我是个异类呢~奇怪的女子,温和安静普通,却不和任何一个团体交融。他们在报纸上杂志上书上看到沧月,却在生活中看到我——这样的反差有点黑色幽默。
  周围不停的有人问我,说你为什么还要做这份如此辛苦的工作?以你的能力完全可以按自己的意愿自由自在生活——我只是微笑。按自己的意愿生活……那是多么奢侈的事情。没有重压的生活,会让人觉得不真实。这份工作不能给我太多,但至少让我觉得安全,觉得自己还是一个正常的普通人。
  最搞笑的是,为了打那个假冒我名字出书的官司,阿奇要我搜集资料,证明我就是沧月——于是一点一滴的搜索沧月诞生的一切痕迹,从最初的网上痕迹到杂志发表到出版界,这几日来一个个脚步的追溯着那个名为“沧月”的影子,看着它如何从我身体里诞生,成长,仿佛看着自己的身外之身,真是恍然如同一梦啊。
  人在孤独的时候会变得喜欢回忆,白鸟一样梳理着自己的羽毛。那些唱过的歌,做过的事,爱过的人,也都风一样的过去了。如今我已然渡过了青涩的少女时期和宁静自闭的大学时代,我在这条路上越走越远,我的年华也渐渐飘去——而那些花儿啊,都还在静静的开放着么?
  外面的烟火已经平息了,许下愿望。虽然这样说有点矫情,但,起码是真诚的。
  希望所有路过我生命的、无论对我怀着什么样感情的人,都有一个快乐宁静的平安夜:)
  另:所有博客里的文,谢绝一切转载。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017